Сентябрь 13 2019, 10:40

Это нужная и своевременная мера — Борис Пайкин прокомментировал повышение детских пособий

Первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР в Госдуме Борис Пайкин прокомментировал грядущее повышение пособий семьям по рождению первенца.

Напомним, в 2020 году сумма, выделенная Правительством на выплату пособий семьям в связи с рождением первого ребёнка, превысит нынешние показатели втрое и составит 150 миллиардов рублей. Такой существенный рост связан с тем, что с января пособия будут назначать семьям, в которых доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека. На выплаты они смогут рассчитывать вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Это нужная и своевременная мера, направленная на поддержку семей с детьми и повышение рождаемости в целом. Все мы знаем, что, когда рождается малыш, у семьи появляется достаточно много дополнительных затрат. И в сложившейся экономической ситуации государство, ориентированное на улучшение демографической ситуации, просто обязано помогать тем семьям, которые особенно в этом нуждаются, — сказал Борис Пайкин.

Кроме того, в следующем году размер пособия в среднем вырастет на 7% и составит 12 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,284 seconds