Сентябрь 16 2019, 14:30

ТнВ «Сыр Стародубский» строит собственные очистные

Подрядчик – германская компания «Энвиро Хеми» — зашел на объект несколько месяцев назад.

Уже заложен фундамент под специальные надземные емкости, в которых после предварительной очистки, будут проходить все биохимические процессы, и под здание очистной станции, где разместят основное оборудование. Его закупят у подрядчика, он же  займется установкой. Возведение комплекса очистных сооружений обойдется предприятию в 200 млн. рублей.

— Строительство идет с опережением графика, который мы согласовали с подрядной организацией, поскольку надо успеть за время хороших погодных условий выполнить очень большой объем земляных работ, заложить фундаменты. Завершить их планируем до начала зимы, а весной начнем монтаж оборудования, которое успеем смонтировать и освоить к сентябрю 2020 года, тогда же и введем объект в эксплуатацию. Все нюансы согласованы с поставщиками, в настоящее время оборудование уже изготавливается. Мощность наших новых очистных сооружений (мы делаем их с запасом) составит 1300 кубометров в сутки при нашей потребности в 1000 кубометров, — рассказала руководитель предприятия Александра Мокроусова.

На территории региона реализуют национальный проект «Экология», привлечены к работе представители власти всех уровней, предприятия переработки, малого и среднего бизнеса. А в рамках госпрограммы «Развитие ТЭК и ЖКХ области» действует подпрограмма «Строительство и реконструкция очистных сооружений в населенных пунктах». Она рассчитана на шесть лет. Новые системы за это время появятся в Брасове, Севске, Дубровке, Суземке и других населенных пунктах области. Всего планируется построить и реконструировать более 20 объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,223 seconds