Сентябрь 18 2019, 09:10

В Брянской области разгорается скандал из-за поборов в детских садиках

В Унече уже два дня жителей беспокоит тема родительских пожертвований для детских садов. Поводом для дискуссии стал пост многодетной матери в соцсетях.

По словам женщины, ее «попросили» сдать в сад на троих детей 4500 рублей. Якобы, случай имел место в дошкольном заведении «Рябинушка». Родительница резонно возмутилась.

А куда тогда уходят бюджетные деньги??? Я мать троих детей мои дети ходят в садик. Это что такое вообще. Знающие люди подскажите пожалуйста куда жаловаться….????

По информации брянских СМИ, в полемику вступил и представитель детского сада, пожелавший остаться анонимным. По его словам, воспитателям ничего из канцелярии не выделяют.

Мы покупаем себе для работы все: ручки, карандаши, бумагу, распечатываем цветные картинки, чтобы на занятиях показать вашим детям цветную, яркую картинку, а не черно белую! А кто тогда выделит на салфетки или туалетную бумагу?! Так что родители, мы, воспитали, за свою зарплату в 12 тысяч не меньше вашего покупаем в сад. И прошу винить не воспитателей, а наше государство. И писать обсуждать надо не сюда, а выше.

Впрочем, среди брянцев нашлись и те, кто считает подобную помощь детским учреждениям нормальной практикой. Они мотивируют это заботой о комфорте малышей.

Остается надеяться, что информацией о поборах заинтересуется прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,189 seconds