Сентябрь 19 2019, 08:36

Брянские чиновники угодили в громкий скандал — они предложили в качестве «помощи» матери-сироте сдать детей в приют

О ситуации в Брянской области рассказали на всю страну. Материал из села Вельяминово вышел на телеканале Russia Today.

Как сообщает RT, жительница Брянской области Анжелика Бавыкина вместе с двумя детьми сбежала от гражданского мужа, который её избивал, и поселилась в квартире, выданной ей как сироте в посёлке Вельяминово в Карачевском районе.

Однако, в помещении не было горячей воды, а трубы отопления прорвало, пока она жила со своим супругом. Узнав о положении сироты, соседи начали помогать Анжелике, а также рассказали о её ситуации в соцсетях. Местные жители посёлка не остались равнодушными, заинтересовали семьёй Бавыкиной и чиновники из службы соцзащиты. Они предложили девушке сдать детей в приют, пока она не решит свои проблемы, а когда Анжелика отказалась, заявили, что заберут детей, если она не исправит все недочёты.

Впрочем, после того как эта история попала в СМИ, чиновники изменили своё решение. В районной администрации сообщили, что претензии будут отозваны, а сироте окажут поддержку.

По данным наших коллег, вопрос, каким образом сироте передавали квартиру, не заметив отсутствия в ней горячей воды, заинтересовал местный СК и прокуратуру. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,260 seconds