Сентябрь 19 2019, 10:46

В Брянской области формируют новую Общественную палату

Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Брянской области. Об этом сообщает департамент внутренней политики региона.

Напомним, что в Общественную палату входит 60 человек. Треть из них утверждает губернатор, еще треть — областная Дума, затем эти 40 человек утверждают оставшихся членов Палаты.

В департаменте внутренней политики напомнили, что ограничения на членство в Палате перечислены в соответствующем федеральном законе. А вот правом на выдвижение кандидатов обладают некоммерческие организации, впрочем, тоже с рядом ограничений. Подробнее о них можно узнать по этой ссылке https://dvp32.ru/2019/09/nachinaetsya-proczedura-form..

Прием предложений по кандидатам и их документов осуществляет департамент внутренней политики Брянской области с 1 по 31 октября 2019. Контактные телефоны: 32-56-38, 32-56-27.

Добавим, что главной задачей Общественной палаты является установление диалога между обществом и властью, обеспечение открытого гласного обсуждения важнейших проблем общественного, социально-политического и культурного развития, укрепление правопорядка и общественной безопасности, защита основных прав и свобод человека и гражданина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,342 seconds