Сентябрь 19 2019, 16:57

В области украли технику

Стражам порядка хватило суток, чтобы задержать подозреваемого.

Об угоне мотоцикла «Альфа» в полицию обратился 25-летний житель Севска. Припаркованное во дворе частного дома транспортное средство исчезло, когда заявитель лег подремать после обеда. Потратив три дня на расспросы соседей и знакомых, мужчина решил обратиться в полицию.

Стражам порядка хватило суток, чтобы задержать подозреваемого в краже и изъять похищенный мотоцикл. Злоумышленником оказался ранее судимый 39-летний знакомый потерпевшего, который в тот день помогал ему со строительными работами. Когда хозяин жилья объявил перерыв до вечера, рецидивист сделал вид, что уходит, а сам через несколько минут вернулся и выкатил транспортное средство со двора.

Кроме того, задержанный на момент совершения данного преступления находился под следствием за попытку кражи мусоровоза из гаража районного предприятия. В тот раз незадачливого вора, управлявшего похищенным грузовым автомобилем, на подъезде к областному центру остановили сотрудники ГИБДД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Суда он будет дожидаться в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,105 seconds