29 сентября 2019, 20:54

На платформе «Гордость России» брянец рассказал о самых страшных поисках детей в регионе

Руководитель «Лизы Алерт» в Брянской области, куратор региональных отрядов в ЦФО Сергей Клёцин вспомнил, найденную мертвой в лесополосе, Леру Устименко и утонувшего в выгребной яме школьного туалета 4-летнего Женю Белоножко.

Именно после трагической истории с открытым финалом, никто до сих пор не знает точно как умерла Лера, волонтеры приняли решение — отряду «Лиза Алерт» в регионе быть. Спустя 32 дня ада об этом договорились Сергей Клецин и Максим Урецкий. 28 сентября прошло 7 лет с того момента.

У меня было два раза, когда я хотел уйти после детских поисков, — делится в интервью Сергей.

Затем вспоминает, как дважды находили детей погибшими в одинаково жутких обстоятельствах. Сначала в Липецкой области утонул в выгребной яме маленький Артем. Ситуация, которой не должно быть места в сегодняшнем дне, повторилась в нашем регионе:

Четырёхлетний ребёнок, который никому ничего плохого не сделал, просто пришёл поиграть на территорию школы, погибает вот так страшно, в туалете, и это было реально тяжело. Помимо туалета, мы нашли на территории школы ещё два незакрытых резервуара, колодец с торчащей из него металлической арматурой и открытую трансформаторную будку.

Тогда он собрал чувства в кулак и остался: «Как и семь лет назад, я продолжаю считать, что дети не должны пропадать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,293 seconds