1 октября 2019, 21:02

В 60-ти домах Брянска отопительный сезон начался с проблем

Котельные запущены, не справили управляющие компании, рассказали на оперативном совещании в правительстве региона.

По словам директора регионального департамента ТЭК и ЖКХ  Олега Андрианова, на 27 сентября в области были запущены все котельные.

— В начале отопительного сезона были недостатки, не всегда управляющие компании оперативно проводят работы по наладке и ликвидации «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем, — подчеркнул Андрианов.

Проблема коснулась жителей порядка 60 домов. Как рассказал руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов, предприятие свои обязательства перед потребителями выполнило, а вот по вине управляющих компаний в некоторых квартирах по-прежнему холодно.

— Мы сами по просьбе жителей выезжаем на места и осуществляем пуск некоторых жилых объектов. Хотя это обязанность управляющих компаний, — сказал Александр Граборов.

По словам и.о. главы Брянской городской администрации Александра Макарова, в областном центре 11 управляющих компаний могут не получить паспорта готовности к отопительному сезону и лишиться лицензии. Такими УК уже занимается прокуратура.

— Я обращаюсь к сотрудникам прокуратуры: проверьте те управляющие компании, которые не платят за тепло, за энергоресурсы, а вся грязь в итоге выливается на власть! Мы одни из первых в ЦФО начали отопительный сезон, а дома стоят холодные! В итоге люди жалуются на «Брянскоммунэнерго», тогда как именно они запускают тепло даже вопреки действиям управляющих компаний! …У нас более пяти тысяч домов, а не отапливается 60. И этот 1% — огромная ложка дегтя в бочке меда! Чтобы к концу недели этого процента не было! — отчитал ответственных Александр Богомаз.

На базе центральной диспетчерской службы ГУП «Брянсккоммунэнерго» в целях мониторинга и оперативного контроля по вопросам теплоснабжения организована «горячая линия» 72-30-06.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,878 seconds