Октябрь 9 2019, 12:06

Борис Пайкин обсудил с министром финансов Антоном Силуановым новый налоговый режим для брянских ИП

Во вторник, 8 октября, парламентарий и первый вице-премьер в рамках рабочей встречи рассмотрели ход пилотного проекта по самозанятым.

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина этот проект может стать существенной поддержкой для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства как в Брянской области, так и в целом по России.

На сегодня проект в пилотном режиме запущен в четырех регионах, и правительство рассматривает возможности расширения этого списка.

— Новый налоговый режим для самозанятых успешно работает в четырех пилотных регионах, — рассказал Борис Пайкин. – К нему подключились более двухсот тысяч человек, которые получают очень серьезные налоговые льготы. Это действительно ощутимая разгрузка для малого бизнеса, которого достаточно много на Брянщине, и если проект будет введен в области, это окажет позитивное воздействие на экономику региона. В ходе рабочей встречи Антон Германович подчеркнул, что сейчас правительство во избежание накладок рассматривает перечень профессий, по которым можно будет запускать этот налог. И если будет расширение проекта, то я приложу все усилия, чтобы Брянская область тоже в него вошла. Тогда мы сможем достаточно серьезно улучшить в регионе положение малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,128 seconds