15 октября 2019, 14:05

Брянщина в лидерах по строительству образовательных учреждений

В области создается больше мест в яслях, чем в среднем по стране. За три предыдущих года в регионе построили 6 школ, сейчас возводят еще одну.

За время реализации регионального проекта «Содействия занятости женщин» планируют создать не менее 1320 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет, из них в этом году появится уже около восьмисот. И это только по одной из программ, реализуется она, кстати, в рамках нацпроекта «Демография». Показатель выше среднего по стране.

Уже предложили малышам региона 165 дополнительных мест — цифру получили за счет строительства трех детских садов: в областном центре, а также Комаричском и Почепском районах и пристройки к действующему дошкольному учреждению. До конца 2019 года должны завершить строительство еще трех детсадов — в Брянске, Брянском и Суражском районах, плюс — шесть пристроек к детским садам областного центра, что позволит создать дополнительно 615 мест.

С 2020 года, в течение пяти лет планируют добавлять не менее пяти групп дошкольного образования для детей до трех лет в негосударственном секторе. Это еще около 50-ти мест для самых маленьких. На реализацию проекта в текущем году выделено порядка 650-ти миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

С 2016 по 2018 годы 6 новых школ позволили создать более шести тысяч учебных мест. Регион вошел в федеральную программу, по которой строится школа на 1225 мест в районе Старого аэропорта. 850 млн рублей областного и федерального бюджетов выделено на строительство детских садов. Будут построены семь пристроек к детским садам в Брянске и восемь детских садов.

За три года в области обещают создать 2480 мест в дошкольных детских учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,440 seconds