15 октября 2019, 15:09

Жители ремонтируемой Бежицкой шокированы подходом дорожников

Напомним, реконструкция городской магистрали проходит в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Как на обновленной улице будет с той самой безопасностью покажет время, а пока брянцы в ожидании финала работ показывают и рассказывают в каких условиях им приходится жить.

В редакцию «Брянской улицы» пришло письмо от негодующей общественности. Активисты свои беды на листе бумаги озаглавили не иначе как «Крик души жителей улицы Бежицкой!»:

Брянская мэрия продолжает торжественно рапортовать о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Не можем сказать о качестве, а вот о безопасности речи на улице Бежицкой не идет. Остановочный комплекс «Больница №4» (в сторону Советского района) перерыт так, что можно снимать фильмы про войну — окопы капать не нужно. В темное время суток начинается аттракцион страха. Больше месяца фонарные столбы стоят без фонарей — на улице вечером полнейшая темнота. Представьте себе вдоль дороги натянуты сигнальные ленты, что бы никто не попал в «окоп» вырытый дорожниками, приходится местным жителям, в том числе мамам с колясками и инвалидам, а также посетителям больницы №4, студентам БГУ совершать марш-бросок по проезжей части.

Кому нужен такой ремонт автодороги? Бордюры вдоль дороги начиная от дома №31 и далее не установлены. В частном секторе всегда заливало пешеходные дорожки, а после капремонта в воде стоит не только тротуар, но и палисадники. Отрапортовали, что канализационные колодцы отремонтированы на 100%, но на Бежицкой никогда не было центральной канализации. Ремонт водопроводных колодцев заключался в смене плиты и крышки люка. Зато теперь после ремонта колодцы от дома №1 и до дома 53 стоят затопленные. Председатель ТОС «Городище» попыталась выяснить у генерального директора ООО «Свеньагродорстрой», когда будет откачана вода и очищены колодцы. В ответ услышала только хамство. Получается, жителям улицы придется за свой счет вызывать машины для откачки и очистки колодцев.

В апреле 2019 года Сергей Хоменков (замглавы городской администрации) обещал на пересечении Бежицкой и Степной светофор, капитально отремонтированные тротуары и кронированые деревья. К октябрю ни одно из обещаний дальше слов не пошло.

На ремонт улицы Бежицкой выделено 75 миллионов рублей, деньги идут из государственной казны, а значит налогов, которые мы все платим исправно! Не хочется, чтобы они пропали даром. Средства на очередной ремонт той же дороги, пожалуй, изыщут. Только зачем эта круговерть благоустройства людям?

«Брянская улица» надеется, что на мнение жителей Бежицкой обратят внимание ответственные за ремонт дороги структуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

128 queries in 1,236 seconds