Октябрь 23 2019, 14:50

Брянские активисты проверили безопасность школ

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание чиновников на недостатки охраны учебных заведений.

Общественники провели выборочный мониторинг пропускного режима и зафиксировали ряд недочетов. Рейд проводился на основе информации, полученной от родителей учащихся.

В школе №34 Володарского района на момент визита активистов ОНФ пункт охраны функционировал. Общественники обратили внимание, монитор камер видеонаблюдения за пришкольной территорией находился в отдельном помещении, где за ним наблюдали лишь время от времени.

В школе №49 поселка Большое Полпино пункт охраны активисты не нашли. Руководство учебного заведения при этом заверило, проблема решится в ближайшее время, контракт с охранным предприятием заключен. На здании установлены камеры видеонаблюдения, монитор стоит в подсобке.

Почти образцовым общественники сочли пункт охраны гимназии №7. Кроме поста, на входе установлены турникеты, через которые учащиеся могут пройти по электронной идентификационной карте. Но к размещению монитора, на который выведены камеры видеонаблюдения, у активистов ОНФ также оказались претензии. Устройство расположено в гардеробе, постоянного наблюдения за ним нет.

В мэрию направлено обращение с рекомендацией по повышению безопасности школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,306 seconds