Октябрь 23 2019, 15:10

В Брянске протестировали претендентов на пост мэра

Предварительный этап выборов главы городской администрации состоялся сегодня, 23 октября.

Решение о проведении конкурса было принято городскими депутатами на первом заседании Брянского горсовета 6 созыва, которое состоялось 26 сентября 2019 года. Напомним, по условиям конкурса кандидат на должность мэра должен быть гражданином страны не моложе 30 лет, иметь опыт руководящей работы и муниципальной службы, знать законодательство. Заявление на участие в конкурсе подали пятеро претендентов. В список кандидатов вошли Александр Николаевич Макаров, Владимир Владимирович Тарасенков, Владимир Владимирович Тюканько, Марина Пантелеймоновна Михалева, Сергей Владимирович Маслов.

Сегодня в городской администрации заседала комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города в составе заместителей губернатора Владимира Оборотова и Александра Коробко, директора департамента внутренней политики области Татьяны Кулешовой, главы Брянска Марины Дбар и депутатов горсовет.

Рассмотрены документы, предоставленные кандидатами. Также претенденты на кресло мэра в течение 40 минут прошли письменное тестирование, ответив на 30 вопросов на знание Конституции, федерального и областного законодательства, муниципальных нормативных актов. Все успешно справились с заданием, верно ответив более чем на 75% вопросов письменного теста.

В рамках второго этапа, он запланирован на 7 ноября, оценят профессиональные и личностные качества претендентов в ходе собеседования. В результате будет выбрано не менее двух кандидатур, успешно прошедших все конкурсные испытания. Окончательное решение об избрании главы администрации примут депутаты путем тайного голосования на заседании горсовета 8 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,211 seconds