7 ноября 2019, 09:23

Брянск вышел из сумрака

В областном центре продолжается модернизация уличного освещения. Напомним, в этом году на текущее содержание, капитальный ремонт и строительство линий направлено около 120 миллионов рублей.

Работы по текущему содержанию уличного освещения ведет дорожное управление города. Смонтировано более 6,5 километров самонесущего изолированного провода, заменили более 3,7 тысячи ламп и почти тысячу светильников, проведены сопутствующие работы. На поддержание системы уличного освещения пошло более 21 миллиона рублей.

Вместе с тем выполнены работы на сумму 5,7 миллиона по капремонту линий наружного освещения протяженностью 8,9 км в Фокинском и Володарском районах — на 20 объектах. Завершается исполнение муниципального контракта на сумму 1,7 миллиона рублей в Советском районе — на 12 объектах. Ведутся монтажные работы в Бежицком районе — на 8 объектах, их стоимость составляет более 2,3 миллиона рублей. Капремонт освещения на 11 улицах в Фокинском районе продолжится в марте 2020 года.

На 28 улицах города, капитально ремонтируемых в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также идет реконструкция линий наружного освещения. На обновление уличного освещения выделено около 86 миллионов рублей. На эти деньги заменят более 42 километров самонесущего изолированного провода и установят около 2,5 тысяч светодиодных светильников.

Продолжается строительство новых линий наружного освещения. 5 миллионов рублей выделено на освещение улицы Сталелитейной на участках от завода ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» до магазина «Строймаркет» по улице Шоссейной, а также от магазина «Строймаркет» до остановки «Мкр-н Автозаводец» в Бежицком районе. Сейчас проектная документация по этому объекту находится на экспертизе.

В мэрии рассказали, наконец Арбитражный суд принял решение о расторжении энергосервисного контракта с ООО «АйТи Энергофинанс Брянск». Четыре года иск к недобросовестной компании рассматривался в судах разной инстанции. В апреле было вынесено решение, по сути признавшее, что установленное оборудование, недостаточно освещает городские улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,234 seconds