7 ноября 2019, 19:09

В Бежице теперь есть, где отдыхать

Майский парк — одна из четырех общественных территорий, которая в этом году благоустраивалась в Брянске в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На это было потрачено 90,9 миллионов рублей.

Капитальный ремонт Майского стартовал в середине июня. В пресс-службе мэрии рассказали, что в парке отремонтировали более 7,5 тысяч кв.м. парковых аллей и дорожек, вымостив их декоративной тротуарной плиткой. Была смонтирована новая система освещения (179 светильников), а также система видеонаблюдения (22 камеры). Строители благоустроили газоны на площади более 28 тысяч кв.м.: их выровняли, отсыпали свежим грунтом, засеяли газонной травой.

Также в парке отремонтировали летнюю концертную площадку, которая обрела современный облик. Для  малышей обустроили детский городок, а для ребят постарше сделали веревочный парк, скейт-площадку и воркаут-площадку. Но безусловной достопримечательностью обновленного Майского парка стал новый пешеходный свето-музыкальный фонтан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,318 seconds