11 ноября 2019, 17:39

17 жителей области перевели мошенникам больше миллиона

Цифры за неделю.

Обманутые граждане пополнили «кошельки» преступников на 1 365 000 рублей.

По-прежнем почти в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков.

Жертвой мошенников стала 74-летняя жительница Бежицы. Собеседник представился женщине сотрудником правоохранительных органов и рассказал, что ее родственник задержан, но можно помочь. Потерпевшая перевела на указанный счет 50 тысяч рублей. Только после этого набрала родственника и узнала, что ее обманули.

Трудоустроиться в другом регионе пытался 41-летний житель Дятьковского района. По телефону обещали хороший заработок, но нужно было оплатить для оформления 9500 рублей. Звонка «работодателя» мужчина не дождался.

Заказ на доставку продуктов поступил 47-летнему жителю Бежицкого района, а еще просьба кинуть денег на телефон. Заказ оказался ложным, а 4400 рублей пропали.

39-летняя жительница Бежицы неудачно продала мебель. Связавшийся с ней мужчина охотно согласился на запрошенную сумму и пожелал немедленно перевести деньги. Женщина отправилась к банкомату и выполнила все инструкции собеседника, лишившись сбережений, но оставшись с мебелью. Мошенник списал с ее счета 481 тысячи рублей.

Автомобиль 47-летний житель Климовского района также не смог продать. а мошенникам перевел 90 тысяч рублей. Хотела сдать квартиру, а потеряла 68 тысяч 53-летняя жительница Фокинского района. Не продала кровать и потеряла 44 тысячи 69-летняя жительница Мглинского района, дачный участок оставили 69-летняя женщине из Советского района, а 37 500 рублей списали мошенники.

Вернуть деньги за неэффективные медицинские приборы предложили 59-летнему жителю Володарского района Брянска. Вновь поверив в чудо, мужчина перевел на указанный счет 48 тысяч рублей, после чего телефонный номер оказался отключен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,228 seconds