11 ноября 2019, 16:52

В ручной клади через Брянск тоннами пытаются провозить запрещенку

Только с 5 по 11 ноября на двух станциях области запретили ввоз 733 килограммов продукции. Прячут незаконный груз не только по поездам, проникнуть в страну нарушители пытаются и через пункты пропуска.

На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» с минувшего вторника запрещен ввоз в Российскую Федерацию 733 кг мяса неизвестного происхождения, колбасных изделий и молочной продукции.

Перевозили их граждане Украины и Молдовы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и эпизоотическое благополучие мест происхождения, без маркировки и с нарушением условий транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва» и «Николаев-Москва».

Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция изъята и возвращена на сопредельную территорию под контролем таможенной службы. Владельцы товаров привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в международных пунктах пропуска «Погар» и «Новые Юрковичи» ветеринарными инспекторами управления Россельхознадзора также был запрещен ввоз 83 кг мяса неизвестного происхождения, перевозили его в багажных отделениях автомобилей. Необходимые ветеринарные документы отсутствовали.

50 килограммов фасоли обнаружили в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории Украины, на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» . Документы также отсутствовали. Более того, в настоящее время действует запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,053 seconds