14 ноября 2019, 08:50

Отравившиеся на отдыхе брянские дети выписаны из больницы

В поезде Владикавказ-Москва они возвращались домой из санатория "Смена", расположенного в Минводах. В столицу 31 ребенок добрался уже с острой кишечной инфекцией.

7 ноября их доставили в инфекционную клиническую больницу №1 Москвы. Все были выписаны во вторник, 12 ноября. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина.

Самочувствие детей улучшилось уже к выходным, в понедельник успешно сдали повторные анализы, инкубационный период прошел и дети не являются носителями инфекции. Автобусами они добрались в Брянск, откуда наконец отправились домой в районы области.

Напомним, 6 ноября некоторые из 44-х детей в возрасте 9-14 лет в поезде почувствовали себя плохо, первая помощь им была оказана на железнодорожной станции Россошь. В лечебное учреждение Москвы положили после обследования 31 ребенка, остальных отпустили домой.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело. Проверки прошли в том числе и в санатории, где отдыхали дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,217 seconds