14 ноября 2019, 10:05

Самозанятых допустят к госзакупкам

Поддержанная брянским депутатом Госдумы от ЛДПР Борисом Пайкиным инициатива распространится на всю страну.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан с 1 июля будущего года вступит в силу по всей России. Соответствующую инициативу правительства и парламентариев одобрил лично президент Владимир Путин. Ранее вопрос в рамках рабочей встречи обсуждал с первым вице-премьером министром финансов Антоном Силуановым Борис Пайкин.

Напомним, сейчас проект в пилотном режиме успешно работает в 4-х регионах: столице, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Его суть заключается в том, что граждане с ежегодным доходом не более 2,4 миллиона рублей могут платить налог по ставке 4%, если работают с физлицами, и 6% — если с ИП. Сдавать отчетность при этом не требуется.

В начале октября, на встрече с Антоном Силуановым, Борис Пайкин отмечал, новый налоговый режим дает ощутимую разгрузку для малого бизнеса и его надо расширять на новые регионы, в числе которых обязательно должна оказаться Брянщина. Теперь предложение вице-премьера со следующего года поэтапно дать право распространения этого налогового режима всем субъектам Российской Федерации поддержано Владимиром Путиным.

Более того, комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, первым заместителем которого является Борис Пайкин, 13 ноября поддержал идею предоставления возможности самозанятым принимать участие в госзакупках.

«Новый налоговый режим для самозанятых успешно зарекомендовал себя во время «обкатки» в четырех пилотных регионах, — комментирует Борис Пайкин. – Свыше двухсот тысяч человек, подключившись к нему, получают на сегодня существенные налоговые льготы. Мною лично приложено немало усилий, чтобы он стал доступен и для жителей Брянщины. Уверен, такой правовой механизм, как самозанятые, даст дополнительный толчок к развитию региональной экономики и выходу из тени отельных категорий налогоплательщиков. А одобренное нами подключение самозанятых к участию в госзакупках позволит им сполна пользоваться привилегиями, предоставленными малому и среднему бизнесу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,217 seconds