15 ноября 2019, 19:15

Арсенал оружия и боеприпасов нашли у пьяного брянца, который чуть не сгорел

Безалаберность мужчины могла дорого обойтись и соседям по многоэтажному дому на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска.

Вечером 2 ноября на одной из лестничных площадок заметили задымление. На стук в дверь никто не ответил, соседи вызвали скорую, пожарных и полицию.

Прибывшим на место сотрудникам экстренных служб открыл уже 58-летний хозяин квартиры. Не заметил мужчина поломку газовой колонки. И на этом бы их знакомство закончилось. Но полицейские почувствовали себя на экспозиции, посвященной временам Великой Отечественной войны: у стен и на мебели были разложены пистолеты, автомат, две винтовки, ножи, сабли, разнокалиберные патроны, порох, штыки и тому подобные предметы.

По факту незарегистрированного оружия и боеприпасов на место выехала следственно-оперативная группа. Запрещенные предметы изъяты и переданы на экспертизу. Подозреваемый пояснил, каждая вещь — случайный дар лес — оставлял «для коллекции». А вот откуда в его квартире металлоискатели и о наличии судимости за незаконное хранение оружия решил умолчать.

Возбуждено уголовное дело. Грозит мужчине лишение свободы на срок до четырех лет.

По результатам экспертиз будет решен вопрос о возбуждении еще двух дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,254 seconds