20 ноября 2019, 11:40

Борис Пайкин поддержал закон, призванный снизить алкоголизацию населения

Накануне в Госдуме был принят в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии. Брянский депутат от ЛДПР Борис Пайкин назвал новый документ историческим и очень значимым для отечественных аграриев и перерабатывающей промышленности.

По мнению Бориса Пайкина, российские виноделы способны давать продукт, из которого могут получаться вина, не уступающие по качеству маркам, ввозимым сейчас к нам из Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки. Принятый законопроект, уверен парламентарий, поддержит конкурентоспособность отечественных производителей и будет служить общему оздоровлению российского общества.

Новый закон устраняет сразу несколько проблем, — прокомментировал Борис Пайкин. – В нашей стране исторически никак не регулировалась целенаправленно отрасль виноградарства и виноделия, ведь основной упор делался на крепкие алкогольные напитки. Дав зеленый свет качественному отечественному вину, мы не только поддержим производителей, но и сумеем снизить алкоголизацию населения. К тому же мы сегодня не можем самостоятельно удовлетворить потребности внутреннего рынка в столовом винограде отечественного производства, его приходится импортировать. Также существует нехватка посадочного материала виноградных растений в достаточном для полного импортозамещения объёме.

Борис Пайкин добавил, что в принятом законопроекте есть решения всех этих накопившихся проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,244 seconds