21 ноября 2019, 11:45

Брянцам обещают ипотеку под 7-8%

Насущный для многих семей вопрос поднял в Госдуме Борис Пайкин.

В Государственной Думе состоялось пленарное заседание, в ходе которого глава Центробанка Эльвира Набиуллина обсуждала с депутатами основные направления государственной денежно-кредитной политики на 2020 год. Волнующую множество семей проблему о размере процентных ставок по ипотечным кредитам поднял перед Набиуллиной брянский депутат от ЛДПР Борис Пайкин.

Парламентарий отметил, что реальная доступность ипотечных кредитов остается одной из самых чувствительных проблем для населения. А существующие формы социальной поддержки семей нужно развивать вплоть до минимальной ставки по ипотеке для всех жителей и на всей территории нашей страны.

Президентом уже было дано поручение правительству совместно с Банком России принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня 8 процентов годовых и менее, — напомнил Эльвире Набиуллиной Борис Романович. — Какие меры, в том числе совместные с правительством, принимаются Банком России в этом направлении? Какая тенденция по ставкам на ипотечные кредиты ожидает население на конец 2019 года и в 2020 году?

Глава Центробанка сообщила, что сейчас средняя ставка по ипотеке 9,68%. По ее словам, она и дальше может снижаться по мере того, как снижается инфляция и ключевая ставка Центробанка

Ориентир, который поставил президент в 7-8%, на наш взгляд реалистичный, на это и направлена наша денежно-кредитная политика, — резюмировала Эльвира Набиуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,265 seconds