28 ноября 2019, 09:38

За незаконный остановочный пункт брянец заплатит 10 миллионов

В перипетиях межрегиональных перевозок в Дятьково разбирался арбитраж.

Рассмотрено дело по исковому заявлению ООО «Автостанция» к министерству транспорта, Юго-Западному межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора ЦФО, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ООО «Автомобилист» о взыскании 9 862 380 рублей убытков.

Истец является владельцем автостанции, расположенной в Дятьково. В октябре 2016 года ее включили в реестр остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. А в 2017 года в туда же попал еще один остановочный пункт «КДП город Дятьково», владелец ООО «Автомобилист». Однако включение остановки в реестр было признано незаконным арбитражным судом.

При этом истец недополучил упущенную прибыль. Незаконная деятельность ответчика с 20.10.2016 по 11.01.2019 по использованию остановочного пункта ООО «Автомобилист» в межрегиональных маршрутах регулярных перевозок на территории области подтверждается билетами.

Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд пришел к выводу о доказанности совокупности условий, необходимых для возложения на ООО «Автомобилист» ответственности в виде возмещения истцу убытков, и взыскал с ответчика 9 862 380 руб. В удовлетворении остальных требований отказано.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,685 seconds