2 декабря 2019, 12:03

Брянские дольщики смогут получать бонусы во время строительства их жилья

Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами фракции ЛДПР, предполагает дополнительные возможности заработка для участников долевого строительства. Один из его авторов - представитель Брянской области Борис Пайкин - считает, что деньги на счетах эскроу должны не лежать мертвым капиталом, а приносить дивиденды своим хозяевам.

Напомним, с 1 июля 2019 года Россия перешла на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов. Застройщики теперь работают по счетам эскроу, на которых аккумулируются средства граждан. Компании не могут пользоваться этими деньгами до момента сдачи жилья, что дает дольщикам дополнительную защиту.

Законодательная инициатива депутатов от ЛДПР ставит целью не только уберечь средства людей от всевозможных рисков в ходе строительства, но и дать возможность получить с них доход.

Предлагаемый нами законопроект подразумевает, что на деньги со счета эскроу будут ежемесячно начисляться проценты по средневзвешенной ставке, — рассказал Борис Пайкин. – Эти средства будут начисляться депоненту на отдельный счет до востребования. Сейчас деньги дольщиков просто лежат в банке, они не работают на владельца, а их покупательную способность «съедает» инфляция. Если наша инициатива будет поддержана, к концу строительства на счету гражданина сможет скопиться солидная сумма.

По мнению Бориса Пайкина, заработанные таким образом средства дольщик сможет потратить, например, на ремонт в новой квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,165 seconds