3 декабря 2019, 15:29

Брянец помогал уголовнику из Новосибирска обманывать людей

Телефонные мошенники деньги у жертв забирают не только дистанционно, но и лично. Таким курьером оказался 21-летний житель областного центра.

Сами преступления совершал 37-летний заключенный из колоний в Новосибирской области, ранее уже судимый за аналогичные нарушения закона. Он обзванивал телефонны в других регионах и представлялся родственником ответившего. Неузнаваемым, приглушенным, дрожащим и плачущим голосом сообщал: появились проблемы с законом, нужна помощь. Затем передавал трубку подельнику, который рассказывал, как перевести деньги. Одним из вариантов было отдать через курьера. Тот переводил средства на банковские счета и сим-карты мошенников, оставляя себе определенную часть.

Роль курьера в этой схеме исполнял житель Брянска. Задержали парня стражи порядка. В настоящий момент установлена его причастность к совершению как минимум восьми эпизодов преступной деятельности. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего на территории области в текущем году зарегистрировано более 30-ти подобных преступлений, общий ущерб составил более миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,193 seconds