3 декабря 2019, 12:01

Брянские инвалиды ощущают постоянную заботу депутата Госдумы Бориса Пайкина

Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов. На Брянщине у людей с ограниченными возможностями есть надежный помощник в решении их проблем.

За два года, которые Борис Пайкин представляет Брянскую область в Госдуме, уже сделано очень много.

Вот один из недавних случаев. Во время поездки в Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов Борис Романович выяснил, что проживающим в социальном учреждении людям после перехода региона на цифровое телевещание стал недоступен просмотр телепрограмм. Выходом стал подарок в виде современного телевизора.

В целом две тысячи обладателей стареньких телевизоров получили от Брянского регионального отделения ЛДПР цифровые приставки. Активисты партии буквально пошли по домам. И в первую очередь – в семьи, где есть инвалиды. Им не только подарили цифровую приставку, но и помогли её установить и настроить.

В этом году ярким событием в жизни Брянска стал грандиозный концерт «Выпускной 2019». Борис Пайкин выступил с инициативой, чтобы десятки колясочников оказались в первых рядах зрителей этого красочного действа и получили незабываемые впечатления.

Борис Пайкин также оказал значительную помощь спортклубу инвалидов «Пересвет» и «Центру реабилитации инвалидов», внеся за них коммунальные платежи на год вперед. А благодаря поддержке депутата брянские колясочники смогли принять участие в различных соревнованиях, в том числе в турнире по стендовой стрельбе среди людей с повреждением опорно-двигательного аппарата в стрелковом клубе «Брянск».

Но, пожалуй, самое важное в работе брянского депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина – это его законодательные инициативы, работа с министерствами, призванные облегчить жизнь инвалидов, восстановить справедливость. Так, если ранее инвалидам I группы отказывали в выдаче путевок на санаторно-курортное лечение с сопровождающим, ссылаясь на приказ Минздрава, то теперь эта бюрократическая проблема решена.

Чтобы восстановить справедливость, Борис Пайкин направил запросы в различные инстанции: министру здравоохранения Веронике Скворцовой, первому заместителю Генерального прокурора Александру Буксману, зампреду правительства по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой. И через несколько месяцев активной переписки вышел новый приказ Минздрава, который обязал выдавать путевки и сопровождающим лицам. Усилиями парламентария проблема была решена не только для тысяч брянских инвалидов, но и для всех спинальников России.

Совсем недавно член фракции ЛДПР в Государственной Думе Борис Пайкин добился справедливости для инвалидов 1 группы по детскому церебральному параличу старше 18 лет. Они также получили возможность оздоравливаться в санатории с сопровождающим. Об этой проблеме депутату рассказал прикованный к инвалидной коляске новозыбковец Александр Ладохин. У 43-летнего Александра тяжелая форма ДЦП, он не может обходиться без посторонней помощи, но он не сдался и научился управлять инвалидной коляской, держа в зубах джойстик, а работает за компьютером с помощью специальной мышки.

Борис Пайкин незамедлительно оплатил две путевки в Саки Александру и его опекуну из средств своего благотворительного фонда, а пока мужчина поправлял здоровье, парламентарий занялся проработкой вопроса в Минздраве. Эта несправедливость также была устранена новым приказом Минздрава.

Вместе с коллегами по фракции ЛДПР депутат Борис Пайкин внес в Госдуму очередной социально значимый законопроект, который предполагает увеличение выплат по уходу за инвалидами I группы с 1,2 до 10 тысяч рублей. Эта мера призвана устранить несправедливость, возникшую в результате искусственного расслоения людей, ухаживающих за инвалидами I группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет, и теми, кто ухаживает за ребенком-инвалидом либо инвалидом детства I группы.

Последним президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ от 20 февраля 2019 года предложил уже с 1 июля повысить выплаты до 10 тысяч рублей. Борис Пайкин и его коллеги-однопартийцы вышли с законодательной инициативой увеличить до 10 тысяч пособия и всем, ухаживающим за инвалидами I группы, вынужденным оставить работу для ухода за близким человеком или родственником. А в дальнейшем ежегодно 1 февраля индексировать её, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут точно рассчитывать, что и эта инициатива, как и многие другие, брянского депутата Госдумы Бориса Пайкина, найдет свое воплощение в законе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,206 seconds