3 декабря 2019, 19:07

В Госдуме в День инвалидов говорили о безбарьерной среде

Там прошла выставка, продемонстрировавшая развитие мировой индустрии средств технической реабилитации.

Выступили в рамках мероприятия депутаты Государственной Думы, имеющие инвалидность, представители политических фракций и общественных организаций, борющихся за права инвалидов.

Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин отметил необходимость создания безбарьерной среды для инвалидов, обеспечения доступности транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

— Государство должно не только поддерживать людей с инвалидностью, но и использовать их потенциал в интересах страны. Конечно, людям с ограниченными возможностями, сложнее реализовать себя в обществе, раскрыть свой талант и потенциал, но мы со своей стороны обязаны им в этом помочь. Главное, чтобы, несмотря на все сложности, люди с инвалидностью не опускали руки и шли вперёд , стараясь жить полноценно, так как наше общество и государство в них нуждается! – отметил брянский парламентарий.

А в Брянске накануне Международного дня инвалидов прошёл II фестиваль «Равные права — равные возможности» для учащихся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных учреждений региона. Его задача – создание для ребят благоприятных условий для реализации их творческих способностей. В фестивале приняли участие команды 11 общеобразовательных специальных учреждений. Победителей и призеров наградили в двух творческих и одной спортивной номинациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,235 seconds