4 декабря 2019, 18:56

В Брянске построят дамбу и дорогу почти за 3 миллиарда рублей

Масштабный проект соединит два района города - Фокинский и Володарский.

Муниципальный контракт по развитию городской дорожно-транспортной инфраструктуры заключили месяц назад. Будущая дорога уже на треть приобрела визуальные очертания. Подрядчик ООО «Дорстрой 32» работает на объекте круглосуточно, для этого установлены мощные прожекторы. Задействовано более 100 единиц техники.

Сейчас занимаются формированием насыпи. Ежедневно сюда завозят около 70 самосвалов песка — высота дамбы будет 5-6 метров, дорога встанет на один уровень с Московским проспектом.

Параллельно строители готовятся к возведению первого моста, он пройдёт через реку Снежеть. Протяженность составит 101 метр. Сейчас на объект завозят сваи — 150 из 400 уже на месте.

Протяжённость новой дороги — 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом появится кольцевая транспортная развязка.

Ещё одно кольцо построят за мостом через Снежеть. От него сделают ответвление протяженностью 648 метров в сторону Набережной — новая автодорога будет иметь выход на улицу Горького. Для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый, протяжённостью 270 метров.

На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

В ходе строительства также будет обустроена водоотводная система, проложено около 30 000 квадратных метров тротуаров, установлено более 12 километров наружного освещения.

Работы завершатся в 2022 году. Общая стоимость строительства дамбы и новой автодороги составит 2,9 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,425 seconds