10 декабря 2019, 15:42

Жители улицы 2-я Мичурина просят защитить их от мусорного ветра

В Брянске провели выездное совещание с участием представителей органов местного самоуправления, регоператора и жителей, которым в ходе обсуждения объяснили алгоритм действий по решению мусорного вопроса.

Как пояснили в пресс-службе ОНФ, бестарный сбор ТКО, который используют жители улицы 2-я Мичурина, имеет серьезные недостатки. Суть его заключается в том, что граждане выносят мусор в определенное место и в конкретное время, когда приезжает спецавтомобиль. На практике часто бывает, что жители заранее складируют отходы в точке их сбора, но до прибытия мусоровоза пакеты разрываются бродячими животными, и весь мусор ветром разносится по улицам. Именно с этой проблемой и столкнулись жители.

На выездном совещании были обозначены два варианта ее решения. Первое – сохранить бестарный сбор ТКО. И если остановиться на нем, то жителям улицы 2-й Мичурина необходимо согласовать с региональным оператором точное время вывоза мусора и зафиксировать это в договоре.

Второй вариант – перейти на тарный сбор ТКО, то есть оборудовать контейнерную площадку. Жителям объяснили, как добиться ее обустройства — в первую очередь, определить для нее место и обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Володарского района города Брянска. Общественники пообещали гражданам оказывать содействие в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,230 seconds