12 декабря 2019, 14:54

Десятки населенных пунктов на Брянщине до сих пор живут без сотовой связи

В отдаленных деревнях и селах Брянской области нерентабельно строить сотовые вышки. Об этом заявили представители операторов связи. 

Сейчас в Брянской области работают пять сотовых операторов. Однако, до сих в регионе есть десятки населенных пунктов, где нет ни сигнала связи, ни мобильного интернета. В компаниях связи заявляют, что им нерентабельно строить вышки в отдаленных деревнях и селах.

Проблема была озвучена в Брянской облдуме на заседании с участием всех заинтересованных сторон. Депутаты  представители и сотовых компаний пришли к выводу, что помочь может развитие инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства.

Речь идет о том, что область могла бы частично компенсировать затраты операторов на строительство новых вышек и увеличение мощности существующих передатчиков, а также расходы по их эксплуатации. Аналогичный опыт уже имеется в других регионах и он доказал свою эффективность.

По информации пресс-службы облдумы, в ближайшее время начнется разработка программы поэтапного развития инфраструктуры связи в отдаленных районах области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,410 seconds