13 декабря 2019, 16:46

В Брянске ЛДПР изобличила хозяина трехногих бандитов

В Брянске рассказали о том, кому принадлежат раздражающие водителей камеры видеофиксации, которые кочуют по всему городу.

Брянское региональное отделение ЛДПР этой осенью начало активную борьбу со скрытыми передвижными комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эти треноги надоели всем водителям: камеры по-прежнему прячут в кустах, за деревьями и столбами, они без устали выписывают штрафы и наносят заметный ущерб кошелькам горожан.

Однако, на самом деле эти устройства должны предотвращать ДТП, их цель – профилактика нарушений правил. Но на деле, комплексы скрывают от водительских глаз намеренно, чтобы заработать, а не предотвратить нарушения. Это принципиальная точка зрения Брянского отделения ЛДПР, которую озвучил руководитель его аппарата Денис Семенов на одном из брянских телеканалов.

Кто же стоит за трехногими бандитами, как расходуются колоссальные средства налогоплательщиков? По данным ЛДПР, весь процесс регулирует государственное казенное учреждение Брянской области «Безопасный регион». А непосредственно отвечает за работу и охрану камер наблюдения коммерсант Андрей Вечеров. Он в свое время был учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью. Они благополучно прекратили свое существование, но через их счета прошли десятки миллионов бюджетных рублей. Из них под налогообложения попала лишь малая часть.

В отношении бизнесмена было возбуждено несколько исполнительных производств, но взыскать в итоге так ничего и не смогли. И вот теперь этот предприниматель нашел очень прибыльный и гарантированный источник дохода – выписывать всеми правдами и неправдами штрафы водителям.

В общей сложности за административные правонарушения в области дорожного движения брянские водители ежегодно платят около 400 000 000 рублей.

В брянском отделении ЛДПР заявили, что никогда не были против законных камер фиксации нарушений ПДД – они нужны. Но их главной функцией должна стать защита пешеходов и водителей, а не сбор денежных средств с граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,375 seconds