15 декабря 2019, 10:09

На Украине умер прославленный брянский ветеран

В украинском городе Конотопе умер известный брянский ветеран Великой Отечественной войны Николай Кабанов. Он скончался на 93 году жизни.

Николай Кабанов родился в 1927 году в климовском селе Гетманская Буда. Когда юноше исполнилось 14 лет, он стал партизаном и отправился воевать с оккупантами.

После войны Николай Кабанов закончил сначала брянский железнодорожный техникум, а затем и киевский политехнический институт. Он смог стать и первым секретарем горкома комсомола, и директором военного завода. К слову, благодаря ему стало возможным строительство первого промышленного предприятия в социалистических странах по производству аппаратуры и деталей сверхвысокого давления.

После выхода на пенсию Николай Кабанов возглавлял различные общественные организации, стал заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения. Несмотря на то, что в последние годы своей жизни он жил в Украине, Николай Кабанов приезжал на мероприятия в Брянск. Он принимал участие в Парадах 9 Мая и в торжествах, посвященных Дню партизан и подпольщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,200 seconds