26 декабря 2019, 15:48

В Брянске в ЦУМ не могут попасть инвалиды

Брянские общественники направили в Роспотребнадзор свои замечания, которые касаются проблем с доступностью для инвалидов здания центрального универмага. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Недостатки выявлены в ходе мониторинга доступности для инвалидов торгово-развлекательных центров Брянска, проведенного ОНФ совместно с Роспотребнадзором и городской администрацией. Брянский ЦУМ имеет два входа – со стороны улицы Фокина и со стороны улицы Пролетарской. Они оборудованы кнопками вызова персонала, но смонтированы так, что сразу обнаружить их не получается. Для решения этой проблемы общественники рекомендовали применить дополнительные указатели.

Возле входа со стороны улицы Пролетарской установлены бордюры, слишком высокие для их преодоления колясочником. Один из них еще можно проехать, хоть и с трудом, второй – полностью закрывает путь по тротуару к парковке для инвалидов. К слову, своей автостоянки ЦУМ не имеет, соответственно, у его владельцев нет возможности позаботиться об инвалидах-автомобилистах или приезжающих на социальном такси. Парковка для инвалидов есть примерно в 30 метрах от входа, но к ней нужно добираться по проезжей части, а сама она под уклоном.

Санузел для инвалидов-колясочников имеется, но до конца не оборудован: внутри нет поручней. Эксперты ОНФ порекомендовали руководству универмага, прежде чем их устанавливать, изучить опыт других аналогичных центров. Нет указателей, где находится туалет. В торговых залах и на входах отсутствует мнемосхема, которая помогала бы ориентироваться посетителям с нарушениями зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,306 seconds