23 января 2020, 18:28

Жители Новозыбкова умоляют губернатора запретить строительство торгового центра

Открытое письмо горожан на имя главы региона опубликовала в Фейсбук председатель комиссии по охране здоровья, качеству жизни горожан, развитию физкультуры и спорта и защите материнства и детства Оксана Инашевская.

Новозыбковцы бьют тревогу. Как сообщается в тексте, 20 ноября прошлого года на парковке уже другого ТЦ начали возводить новый. Разрешение давал временно исполняющий обязанности главы администрации Адександр Грудин.

Объект займет площадь в 400 квадратных метров и будет представлять из себя ангар из профлиста.

Все это происходит в историческом центре. Напротив находится физкультурно–оздоровительный комплекс, открытый накануне нового года. Парковки катастрофически не хватает — теперь места не останется вовсе.

ТЦ строят в объединённой зоне объектов культурного наследия. Такое строительство допускается только по согласованию с госорганом.

Здание бывшей швейной фабрики, в котором уже работает другой ТЦ, было в 1969 году. Говорчят жители об изношенности как минимум инженерных сетей. Откуда новое здангие возмет коммуникации. Встанет оно, кстати, частично на тротуаре.

Боятся жители Новозыбкова, что в случае ЧП, например, пожарные просто не подъедут. Вспоминают при  этом катастрофы,случившиеся в стране в местах массового пребывания граждан.

Резюмируют, внешний вид города будет испорчен, жизнь его населения ставится под угрозу, а потребности в новом ТЦ нет. Строительство необходимо приостановить:

Устранить нарушения на стадии застройки проще, чем сносить в будущем готовые здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,316 seconds