24 января 2020, 14:18

В брянском УМВД теперь можно молиться

Для этого открыли специальную комнату.

Первый молебен провел заведующий отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии иерей Михаил Агешин.

Комната служит для духовного и морального воспитания сотрудников ОВД, рассказали в ведомстве. Любой прийти сюда в личное время:  помолиться, зажечь свечи, поставить их о здравии или об упокоении. Здесь же можно встретиться со священником.

На торжественной церемонии по случаю открытия комнаты начальник регионального УМВД России Владислав Толкунов, поздравляя сотрудников, вспомнил витязей брянской земли Пересвета и Ослябя, благоверных князей Олега и Романа Брянских. Рассказал, что из-за занятости на службе у полицейских не всегда есть время посетить храм.

В Великие церковные праздники здесь будут совершать богослужения представители Брянской епархии. Здесь также будут напутствовать полицейских, уезжающих в служебные командировки по стране.

Михаил Агешин на церемонии передал в дар региональному управлению икону Преподобного Благоверного князя Олега Брянского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,361 seconds