27 января 2020, 12:48

«Брянский лес» на Первозданной России»

Заповедник «Брянский лес» представил рассказ о программе восстановления бурого медведя в регионе на общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» в рамках дня Заповедного посольства.

Первозданная Россия» – крупнейший в стране фестиваль природы. В нынешнем году он проходит в самом сердце Москвы – в Гостином дворе: https://fotocult.ru Фестиваль включает в себя не только гигантскую выставку фотопроектов, но и большое количество просветительских мероприятий: творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. На фестивале рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом учёные, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

В рамках фестивале наши коллеги, партнёры и друзья провели День заповедного посольства: в этот день можно было ближе познакомится с работой многих заповедников и национальных парков, принять участие в «Заповедном уроке» и, главное, узнать о работе благотворительного просветительского фонда «Заповедное посольство».

О работе заповедника «Брянский лес» по восстановлению численности бурого медведя и взаимодействию с местными жителями рассказала пресс-секретарь заповедника Екатерина Пилютина. Самый внимательный слушатель, верно ответивший на вопрос, получил в подарок от заповедника книгу Александра Нестика «Здравствуй, Брянский лес!», иллюстрированную фотографиями Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка.

— Для нас важно работать в сфере экологического просвещения на всех уровнях – от малышей в детском саду до руководителей бизнеса и управленцев госаппарата, — говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Фестиваль «Первозданная Россия» — это прекрасная возможность ещё раз напомнить о маленьком, но важном лесном заповеднике центральной России.

Одна из выставок фестиваля – выставка Игоря Шпиленка, основателя и первого директора заповедника «Брянский лес». Игорь Петрович представляет свой новый проект «Первозданные леса России». Работа над проектом уже начата, на фестивале можно увидеть первые снимки лесов, которые во что бы то ни стало необходимо сохранить. Среди прочих территорий есть, конечно, и фотографии, сделанные в «Брянском лесу».

Уже скоро, 8 февраля, можно будет послушать рассказ Игоря Шпиленка о проекте «Первозданные леса России». Вместе с Игорем выступит и Дмитрий Шпиленок, режиссёр и оператор. Он представит свои последние кинопроекты: уже почти готовый фильм о нерке и находящийся на стадии съёмок фильм о камчатских лисах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

132 queries in 1,297 seconds