27 января 2020, 16:54

В Центральном федеральном округе погода меняется

ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск информирует о том, что по информации Гидрометцентра России в период с 27 января по 28 января на территории ряда субъектов Центрального федерального округа в предстоящую ночь ожидается снегопад, который может стать самым сильным с начала зимы.

Холодный антициклон с Баренцева моря начал смещаться на восток, что будет способствовать усилению снегопада.  Выпавший снег составит от 4 до 8 сантиметров, температура воздуха опустится до минус 3 градусов, к утру понижение местами до минус 5–6 градусов, что вызовет сильные гололедные явления.

Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения.

Для устранения последствий неблагоприятных погодных условий на федеральных автодорогах готово более 280 единиц спецтехники и необходимое количество противогололёдных материалов. Погодная ситуация на федеральных    трассах     отслеживается   метеостанциями  с установленными на них видеокамерами.  Вся информация передается в Центр Управления производством ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск, что позволяет более оперативно реагировать  на  возникновение любых дорожных происшествий.

ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск  просит водителей планировать поездки с учетом неблагоприятных погодных условий. В пути соблюдайте правила дорожного движения и не создавайте препятствий для работы дорожной техники! При возникновении внештатных ситуаций на дорогах обращайтесь по круглосуточному телефону диспетчерской службы: 8 (4842) 54-98-28.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,374 seconds