11 февраля 2020, 19:47

ЕР: у брянцев нет никаких причин для волнения, связанных с эпидемией в Китае

Сегодня, 11 февраля, в Брянской областной Думе прошел круглый стол, основной темой которого стало сдерживание цен на медицинские маски и противовирусные препараты. Ситуация стала острой из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», в обсуждении этого вопроса приняли руководитель фракции в областном заксобрании Виталий Беляй, руководитель региональной общественной приёмной председателя Партии Д.А. Медведева в Брянской области, генеральный директор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов и представители органов государственной власти.

Как прозвучало в ходе заседания, в Брянске активисты за последнюю неделю побывали в 200 аптечных пунктах.

Цена на медицинские маски в государственной аптечной сети составляет 4 руб.80 коп, в частных, в основном, немного больше. В нескольких аптеках одной из сети цена на маски составила 20 рублей. В некоторых аптеках маски отсутствовали, но как сказали фармацевты, будут в ближайшее время. По всем случаям завышения цен был составлены соответствующие заявления в прокуратуру Брянской области, Федеральную антимонопольную службу и Росздравнадзор.

Один из депутатов Едра заявил, что у брянцев нет никаких причин для волнения, связанных с эпидемией в Китае.

После обсуждения участники круглого стола подготовили ряд предложений, которые были направлены в федеральный общественный совет партпроекта «Народный контроль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,306 seconds