11 февраля 2020, 16:44

В Брянске рассказали грустную историю об изяществе бежицких чиновников

Как вырубить десятки деревьев и ничего за это не получить?

Историк и блогер Андрей Кукатов рассказал детали вырубки деревьев перед ДК «Юность» в Бежице. По его словам, местные чиновники обставили все очень ловки.

Кукатов пишет, что новых собственников «Юности» не устроил существующий подъезд со стороны улицы Майской Стачки. Они обратились в городскую администрацию.

Там (вот, сюрприз) им идут навстречу и 28.08.2019 издают Постановление, которым утверждают Разрешение от 28.08.2019 которым разрешается ИП Рябовичу «использовать земельный участок» прилегающий к ДК Юность со стороны улицы Комсомольской для организации подъезда к зданию. За право пользования этим участком назначается плата в 12989 рублей 91 копейку.

Затем вышеуказанный ИП, по словам Кукатова, обратился в Бежицкую администрацию и попросил разрешить «спил зеленых насаждений, произрастающих на вышеуказанном земельном участке». То есть, попросту говоря, спилить часть бежицкого парка.

На место выходит комиссия в составе: и.о.главного специалиста Управления по строительству Подвербной, зам.председателя Комитета по ЖКХ Брянска Пацинского, начальника отдела управления по строительству Брянска Соколовой и специалиста отдела ЖКХ Бежицкой райадминистрации Афанасьева. Данная комиссия (одни специалисты-лесники в нее вошли, правда) составляет акт согласно которого к валке предназначаются 47 деревьев и кустарников, а еще ряд предписано кронировать. Выдающиеся строчки акта, например, такие: Акация — 19 штук — сохранность хорошая — ослаблений не имеет — рекомендация — ВАЛКА.

Затем уже глава Бежицы Кошарный 11 нояюря 2019 года издает Распоряжение «О валке, обрезке и кронировании деревьев, произрастающих в зоне благоустройства территории дворца культуры «Юность» в Бежицком районе Брянска.

ООО Бизнес-Проект на основании Распоряжения пилит часть Бежицкого парка.

Впрочем, уже после всех событий природоохранный нашел некоторые нарушения в процедуре. Но самих деревьев перед «Юностью» уже нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,422 seconds