20 февраля 2020, 20:13

В Брянске «МегаФон» наказали за рекламное СМС

УФАС по Брянской области рассмотрел жалобу от жителя Брянска на оператора сотовой связи «МегаФон». Оказалось, что нашего земляка незаконно заспамили.

Брянец получил на свой телефон рекламное СМС-сообщение о привлекательной цене на наушники. При этом согласие на рассылку рекламных СМС он не давал.

Сотрудниками УФАС было установлено, что мужчина стал абонентом сотовой компании еще в 2002 году, когда в законодательстве отсутствовали требования от сотовых операторов получать согласие от абонентов на рекламную рассылку. Позднее оператор, с которым был заключен договор, присоединился к ПАО «МегаФон» в результате реорганизации. Те в свою очередь посчитали, что если абонент продолжил пользоваться услугами связи, значит он принял условия их оказания, опубликованные на официальном сайте оператора и дал согласие на рассылку рекламы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, эксперты посчитали, что подтверждение согласия от абонента на получение рекламы должно выполняться только при условии его однозначной идентификации. При этом абонент должен сам изъявить желание на получение рекламы.

В результате реклама была признана ненадлежащей.»Мегафон» будет привлечен к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

126 queries in 1,291 seconds