26 февраля 2020, 15:18

Дедушки брянского футбола сразились за хрустальный мяч

Турнир памяти легендарного брянского тренера Юрия Иванова прошел при поддержке брянского регионального отделения ЛДПР, предоставившего призы всем участникам.

Три команды ветеранов футбола боролись 22 февраля за «Хрустальный мяч» — главный приз Кубка. В зале спорткомплекса «Десна» конкурентами номинальных хозяев выступили бежицкая «Сталь» и людиновский «Авангард». Турнир прошел при поддержке брянского регионального отделения ЛДПР, предоставившего призы победителям, призерам и всем участникам.

Основу команд составили игроки, которые в 60-е годы прошлого века мальчишками пришли в «Десну» тренироваться у Юрия Петровича и навсегда связали свою жизнь с футболом. Встречались также участники моложе 60 лет, но вышли на паркет и заслуженные ветераны. Такие, например, как непревзойденный бомбардир брянского «Динамо» всех времен Владимир Фроленков. В минувшем году Владимир Александрович отметил 70-летний юбилей, но возраст не помешал ему оформить дубль в одной из встреч турнира и войти в число лучших его игроков.

Этот турнир уже 15-й по счету, — говорит один из организаторов мемориала Юрия Иванова, ветеран бежицкого футбола Валерий Семин. — Хотя проводим мы его гораздо дольше. Просто в некоторые годы нам не удавалось изыскать средства на его организацию. Поэтому мы искренне благодарны за поддержку брянскому отделению ЛДПР и его лидерам Борису Пайкину и Сергею Антошину.

Гости из Людиново заняли третье место, уступив «Стали» со счетом 1:3 и потерпев разгромное поражение от «Десны» — 0:4. В очной встрече бежицких коллективов сильнее оказалась «Десна» — 2:0. Ей и достался переходящий Кубок Иванова. Лучшими игроками турнира признаны Владимир Фроленков («Десна»), Игорь Пырсенков («Сталь») и Иван Маркелов (Людиново).

Турниры, подобные мемориалу Юрия Иванова, значимы не только тем, что позволяют продлить память о выдающихся брянских спортсменах и тренерах, — считает депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин. – В них зримо воплощена концепция активного долголетия, заложенная Владимиром Путиным в национальный проект «Демография». Напомню, президент поставил задачу к 2024 году привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом 55% процентов граждан России и увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Участники турнира играют без оглядки на возраст и подают пример здорового образа жизни не только своим сверстникам, но и более молодым поколениям. Они, даже выйдя на пенсию, помогают решать задачи государственной политики.

В ЛДПР пообещали поддерживать такие начинания и впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

128 queries in 1,309 seconds