27 февраля 2020, 12:06

Борис Пайкин побывал у дятьковских хрустальщиков

Восхитился мастерством в рамках региональной недели. Парламентарий ОТ ЛДПР также посетил в Дятьково и мебельное производство.

Как и ранее в Жуковке, особое внимание брянский депутат Госдумы уделил успехам и проблемам местных производителей в реализации программы импортозамещения.

Мебельный бренд «Дятьково» широко известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Секрет успеха гендиректор концерна «Катюша» Сергей Авдеев приоткрыл парламентарию в ходе экскурсии по производственным цехам и фирменному магазину предприятия. Ориентируются здесь на лучшие западные образцы, но не забывают и о собственных разработках, неустанно модернизируют производство и заботится о людях труда. В результате дятьковская мебель, выпускаемая на производстве полного цикла, потеснила импортную. Обставить такой можно дома семей с самым разным достатком.

Ещё одна гордость дятьковчан – хрусталь, завод по производству которого Сергей Авдеев поднял практически из руин и продолжает развивать. Проведена модернизация предприятия, запущена новая стеклодувная печь, разработаны эксклюзивные дизайны продукции. Ассортимент включает более трехсот наименований — питьевая группа, различные вазы, светильники, сувенирная продукция, арт-декор, а также уникальные изделия ограниченного тиража.

«Дятьково – город с богатыми трудовыми традициями, — оценил увиденное Борис Пайкин. – Тем отраднее видеть, как им не дают кануть в небытие, развивая производство в ногу со временем и требованиями современного рынка. Меня восхитил талант дятьковских стекольщиков, а предприятие по производству мебели может считаться образцовым. От Сергея Александровича Авдеева мы услышали не только о его достижениях в импортозамещении, но и о планах, и о существующих проблемах. В дальнейшем нам еще предстоит встретиться, чтобы детальнее обсудить, на какие меры поддержки может рассчитывать предприятие, и чем мы можем ему в этом помочь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

130 queries in 1,396 seconds