#лучшедома
25 марта 2020, 17:18

Улица 3 Июля в Брянске отметила первую годовщину мусорного коллапса

Чиновники не заметили мусор в центре Брянска. Ни весной 2019-го, ни весной 2020-го.

Ровно год прошел после материала «Брянской улицы» с улицы 3 Июля. Ничего с той поры не изменилось. Ни чиновники городской и районной администраций, ни коммунальщики, ни региональный мусорный оператор так и не обратили внимание на мусорный коллапс.

Хотя казалось бы, зимы в этом году практически не было. Ждать таяния снега не нужно, можно спокойно навести порядок.

Напомним, весной 2019 года даже видавший виды корреспондент «Брянской улицы» был в шоке от посещения улиц 3 Июля в Советском районе Брянска. Здесь царствовали мусорный ветер и безразличие местной власти. Первый, как в аэродинамической трубе, разносит по всей округе отходы человеческой жизнедеятельности. Дело в том, что на улице установлен мусорный контейнер, но он ничем не огражден.

Как рассказала тогда «Брянской улице» старшая по дому Лариса Крылова, сюда несут свои мешки с мусором жители всего частного сектора на 3 Июля. При этом конкретного «собственника» у контейнера нет — территорию обслуживают сразу несколько управляющих компаний.

Казалось бы, чего уж проще, огородить контейнер или перенести его на обустроенную площадку и проблема решена. Однако, вместо этого чиновники, по словам местных жителей, предпочитают хамить.

Так, заместитель главы администрации Советского района Валерий Рябцев на просьбу горожан приехать, посмотреть на проблему, заявил:

Если я по мусоркам еще буду ездить — когда мне работать?

Видимо, с тех пор плотно занят работой…

Фото: «Брянская улица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

128 queries in 1,370 seconds