#лучшедома
26 марта 2020, 15:39

Эксперты сочли недостаточными усилия губернатора Богомаза в борьбе с коронавирусом

Центр политической конъюнктуры проанализировал активность глав регионов и выделил 10 лучших региональных практик в борьбе с коронавирусом, а также основные тренды в этом направлении работы.

Уже в 56 из 85 регионов России выявлены случаи заражения коронавирусом, согласно данным интерактивной карты Яндекса. В большинстве из них, как в Брянске, зафиксированы 1-2 заражения, однако, как отметил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам от 25 марта, Россия «просто даже в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы», а значит власти должны принять «все необходимые меры» по предотвращению распространения вируса.

Серьезность ситуации также отмечал глава рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом, мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, «реальной картины распространения коронавируса нет» в виду недостатка данных, а регионам «необходимо готовиться к сложностям в связи с распространением вируса».

Важность борьбы с распространением коронавируса подчеркивается и в правительстве. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что губернаторы, которые пренебрегают мерами по борьбе COVID-19, будут строго наказаны. Качество работы по предотвращению распространения вируса будет иметь явные политические последствия.

По итогам исследования, которое провели эксперты центра политической конъюнктуры, Брянская область во главе с Александром Богомазом, не попала в ТОП-10 лучших регионов по борьбе с коронавирусом.

Примерами для других стали Москва, Ханты-Мансийск и Пермь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,350 seconds