#лучшедома
26 марта 2020, 16:39

Появились новости о судьбе выброшенных в мусорку медалях ветерана

Юбилейные медали, найденные на брянском мусоросортировочном комплексе, будут возвращены родственникам ветерана. Об этом сегодня, 26 марта, сообщили в компании "Чистая планета".

Напомним, накануне представители регионального «мусорного» оператора нашли медали ветерана ВОВ.

Сегодня генеральному директору компании позвонил прокурор Жирятинского района Александр Пасечник и рассказал, что, к сожалению, ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Павловны Артамоновой уже нет в живых. Ее не стало в 2007 году. Но им удалось найти ее внучку Есению, которая является многодетной матерью и живет с семьей в поселке Белые Берега.

Прочитав информацию о необычной находке на мусоросортировочном комплексе, мы должны были помочь найти владелицу медалей или ее родственников, не только следуя зову сердца и своему гражданскому долгу. Обязаны были удостовериться, что памятные награды, попавшие в отходы, не были украдены у ветерана. Мы выяснили, что медали попали на мусоросортировку случайно – внучка Зинаиды Павловны во время уборки освобождала шкаф от старых вещей, и памятные награды угодили в контейнер для отходов вместе с пакетами со старой одеждой, — рассказал прокурор Жирятинского района Александр Пасечник.

Есения поблагодарила работников «Чистой планеты» и сотрудников правоохранительных органов за благородный поступок и пообещала в ближайшее время приехать за бабушкиными медалями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,225 seconds