#лучшедома
28 марта 2020, 13:47

Брянское СМИ поймали на фейке про коронавирус

В Брянске некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию о том, что в Новозыбкове сотрудница РИРЦ вышла на работу после поездки за границу и не прошла необходимый карантин. Эту ситуацию прокомментировали в оперативном штабе.

Согласно заявлению властей, данная информация не соответствует действительности и основана на домыслах журналистов. Женщина вернулась из поездки еще до 18 марта, когда вступили правила об обязательном соблюдении режима самоизоляции. При этом она находилась под медицинским контролем. Спустя некоторое время «путешественница» была госпитализирована с симптомам ОРВИ и у нее сразу же были взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Все анализы показали отрицательный результат.

Власти напомнили, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,470 seconds