#лучшедома
31 марта 2020, 19:10

Брянские перевозчики борятся с коронавирусом

Напомним, 26 марта была создана мобильная рабочая группа по ежедневному контролю за проведением дезинфекции подвижного состава на конечных остановках.

В Брянске принимаются меры по усилению дезинфекционного режима. Троллейбусному управлению, автопредприятию и коммерческим перевозчикам направлены рекомендации Роспотребнадзора.

В особом режиме проходит предрейсовый медицинский контроль, чтобы не допустить к работе водителей и кондукторов с признаков ОРВИ. Приобретены тепловизоры для бесконтактного измерения температуры.

Рекомендовано проветривать транспорт после высадки пассажиров, проводить влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию. Обеззараживанию подлежат все поверхности. Ограничить количество пассажиров и соблюдать дистанцию между людьми в салоне.

До сведения перевозчиков доведено, что несоблюдение мер безопасности влечет административную ответственность.

Отдел по транспорту направил письма с информацией о нарушениях и просьбой о дополнительных внеплановых проверках в адрес соответствующих надзорных органов и в Управление Роспотребнадзора по Брянской области. В начале проверок замечаний по санитарному состоянию было больше, чем сейчас, отметили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,339 seconds