#лучшедома
7 апреля 2020, 09:58

Как отразится кризис из-за коронавируса на «Мираторге» рассуждают СМИ

Издание Raedovka.ru рассказало о тяжбе с АПХ «Мираторг». Иск к ним был подан в июле 2019 года. Также журналисты сообщают, как может повлиять коронавирус на судьбу бизнеса.

Readovka рассказывала о финансовых трудностях основного актива Агропромышленного холдинга «Мираторг» «Брянской мясной компании». В иске требовали опровергнуть данную информацию. Спустя полгода судебных разбирательств, сделать это не удалось и самим юристам холдинга, сообщается в новой публикации.

В итоге, юристам «Мираторга» удалось оспорить лишь 2 тезиса, касающихся выездной налоговой проверки, проведенной Межрайонной ИФНС № 7 по Брянской области и последовавшего за ней штрафа.

Как ни странно, на помощь агропромышленному холдингу может прийти финансовый кризис, возникший на фоне стремительного падения цен на нефть и пандемии коронавируса, сообщают журналисты. АПХ «Мираторг» входит в число системообразующих предприятий России, которым в случае кризиса государство обещает первоочередную помощь. Но не гарантирует: решение о предоставлении помощи или же льгот в каждом случае принимается индивидуально, в зависимости от оценки всех рисков.

Пользуясь статусом, «Мираторг» уже получал земли без проведения торгов и льготные кредиты. В нынешнем статусе, агропромышленному холдингу предстоит пройти 2 стресс-теста , разработанных Минпромторгом. Решение о финансовой помощи правительство будет принимать уже исходя из результатов данного теста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,306 seconds