#лучшедома
20 мая 2020, 17:50

Брянские власти закрыли еще ряд компаний за нарушение режима

В Брянске продолжаются рейды по обследованию торговых предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории областного центра в условиях распространения коронавируса. В состав межведомственных комиссий в каждом районе входят представители Брянской городской администрации, сотрудники УМВД России по городу Брянску.

Как сообщает пресс-служба Брянской городской администрации, накануне, 19 мая, очередная проверка прошла во всех районах. При этом обследовали 123 предприятия. По итогам проверки было составлено более 10 административных протоколов, в том числе за нарушение торговой деятельности, режима самоизоляции, а также за несанкционированную торговлю. Также проверяющими было выдано более 20 уведомлений по поводу нарушения масочного режима.

Были обследованы территории Центрального рынка на предмет соблюдения предпринимателями масочного режима, нарушений не выявлено. В ряде крупных супермаркетов одноразовые маски покупателями предоставляются бесплатно при входе в магазин. Проводится дезинфекция корзин и тележек. На входе в магазины имеются объявления, информирующие, что покупатели без масок не обслуживаются.

По информации городского отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг, за несанкционированную торговлю была приостановлена деятельность нескольких предпринимателей. В их числе — деятельность лотка «Овощи-фрукты» в Советском районе в районе мини-рынка по улице Авиационной, 5-а. Кроме того, в отношении продавца составлен административный протокол за отсутствие пропуска на рабочем месте.

Вместе с тем, по результатам проверки была приостановлена деятельность нескольких торговых точек во всех районах Брянска. Запрет коснулся деятельности фотосалона, магазина одежды и ряда других. Рейды по соблюдению торговыми точками правил работы в условиях распространения коронавируса продолжатся и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,425 seconds