#лучшедома
24 мая 2020, 15:00

Пик пандемии в России прошли только Москва и Подмосковье

Остальные регионы либо сейчас на пике, либо он будет достигнут в ближайшие две недели, заявила РИА Новости кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Исследования показали, иммунитет к коронавирусу выявлен у 12,5% москвичей, прошедших обследование. К 15 мая число реципиентов составило более 50 тысяч жителей столицы. Методом случайной выборки людей приглашают в 30 городских поликлиник для бесплатного анализа крови по иммуноферментному методу. Он позволяет выявить антитела к вирусу. Такое же тестирование параллельно ведется среди пациентов нековидных стационаров. Для сравнения в Мадриде, где произошла серьезная вспышка коронавируса и к настоящему моменту уже начали снимать ограничения, иммунитет выявлен у 14% горожан.

Что касается пика пандемии, эксперт заключает — снижение показателя заболеваемости может продлиться до конца лета. Также по мнению собеседника агентства, не исключена вторая волна коронавируса. Предположительно, она будет не такой неожиданной и драматичной, как первое столкновение с инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,298 seconds